En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
Сбербанк, ДОМ.РФ и ВТБ — лидеры по выдаче президентской ипотеки для семей с детьми

Сбербанк, ДОМ.РФ и ВТБ — лидеры по выдаче президентской ипотеки для семей с детьми

По данным Министерства финансов РФ, лидерами по выдаче ипотеки по президентской программе для семей с детьми в первом полугодии 2019 года стали Сбербанк, ДОМ.РФ и ВТБ. Общий объем выдачи «Семейной ипотеки» за первые шесть месяцев составил 23 млрд рублей.

По состоянию на начало августа уже более 2 700 семей улучшили свои жилищные условия, воспользовавшись программой «Семейная ипотека» в Банке ДОМ.РФ, а объем выдачи превысил 7 млрд рублей. Средняя сумма кредита составляет 2,6 млн рублей, при этом средняя стоимость приобретаемого жилья — 4,8 млн рублей. Больше всего жилищных кредитов по льготной программе выдано в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской и Новосибирской области, а также в Республике Татарстан.

«Мы активно развиваем льготное ипотечное кредитование для семей с детьми — это одна из приоритетных программ в банке. Спрос на нее многократно возрос, когда Правительство РФ распространило действие льготной ставки на весь срок кредита. После этого мы зафиксировали повышенный интерес к программе, конкуренция на рынке тоже выросла. Наш банк уже понизил ставку по «Семейной ипотеке до 5,25%, она не меняется и не зависит от каких-либо дополнительных условий. Мы будем и дальше развивать жилищное кредитование для семей с детьми, для которых это оптимальный инструмент, чтобы приобрести собственное жилье и улучшить условия жизни». - заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов


Президентской программой «Семейная ипотека» могут воспользоваться семьи, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок. Отметим, что для жителей ДФО действуют специальные условия кредитования — ставка 5%, если второй или последующий ребенок родился с 1 января 2019 года.

Более подробно о программе «Семейная ипотека» можно узнать здесь.